Recette associée :
Pain d’épeautre
En savoir plus sur l’Épeautre :
Céréale qui résulte d’un croisement de deux blés primitifs, l’amidonnier et l’ingrain. Sur le plan diététique, il est plus intéressant que notre blé ordinaire en raison du profil de ses acides aminés essentiels, dont il est très riche. L’épeautre contient aussi moins de gluten que le blé, il est donc plus digeste.
Le broyage à la meule de pierre :
La farine moulue sur pierre comporte des avantages nutritionnels importants par rapport aux farines moulues industriellement. Ce procédé est le premier à avoir été inventé par l’homme et c’est encore le meilleur à ce jour. Contrairement au broyage industriel, le rendement de cet écrasement traditionnel est plus faible mais le grain est écrasé dans sa totalité : préservation et écrasement du germe. Cette méthode de mouture permet d’obtenir une farine onctueuse et soyeuse, à l’odeur naturelle et aux qualités nutritionnelles incomparables.
Date de péremption :
Toutes nos farines ont des dates de péremption de 6 mois à partir de la date de fabrication.
Vous recevrez donc des farines avec une date de péremption aux alentours des 6 mois.