La meule de pierre, un Savoir-Faire ancestral

Le Moulin de Sarré fait partie des derniers moulins en France à écraser le grain à la meule de pierre.

L’écrasement à la meule de pierre

La mouture sur meule de pierre est un procédé d’écrasement ancestral permettant d’obtenir une farine plus riche naturellement, préservant tout les éléments du grain. (en savoir plus)

La famille Lauriou se transmet de génération en génération ce savoir-faire artisanal pour obtenir une gamme de farine de qualité de T65 à T150.

Le Moulin de Sarré vous promet des produits sains et authentiques, biologique ou non. Aucun additifs n’est ajoutés aux farines (améliorant, conservateur, rajout de gluten…)

Gage de Qualité

Les céréales pour produire la farine sont sélectionnées de façon rigoureuse. Nous essayons de nous fournir au plus proche. Ainsi la plus part de nos céréales proviennent du Maine et Loire ou de notre Région.

Pour chaque farine, l’origine est connue grâce à la traçabilité établie du lot de blé jusqu’au sac de farine.

C’est dans la poursuite de cette démarche que nos farines sont reconnues Produit en Anjou.

farines produit d'anjou